Ссылки для упрощенного доступа

Лазаревский районный суд города Сочи 30 августа вновь назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей шапсугскому старейшине Руслану Гвашеву, выступившему 21 мая этого года на молебне по погибшим в Русско-Кавказской войне черкесам.

Первое такое решение, напомним, 2 августа отменил Краснодарский краевой суд.

"В самом начале я попросил судью отсрочить заседание на 5-6 дней, так как мой адвокат Марина Дубровина находится далеко за пределами Краснодарского края. Кроме того, адвокат заранее подала в суд телеграмму и звонила помощнику судьи с пояснениями. Однако нам отказали в нашей просьбе и предложили дежурного адвоката. А он никак не мог успеть ознакомиться с делом", – сообщил "Кавказ.Реалии" Руслан Гвашев.

Активист рассказал, что в суде выступил участковый полицейский, который по заданию ФСБ составил рапорт со слов Гвашева. Он подтвердил, что в поселке Головинка возле тюльпанового дерева проводилось не собрание, не иное массовое мероприятие, а именно молебен, который не оговорен законом, а значит - разрешен и не требует согласования. "Но судья к его словам не прислушался", – сказал старейшина.

По словам собеседника "Кавказ.Реалии", суд шел три часа. Свои аргументы изложил и он сам, и Айдамир Басто, который также оштрафован, но на 30 тыс. рублей, по делу об участии в "несанкционированном мероприятии" 21 мая в Головинке.

"Апелляцию подать мы успеем, адвокат о результате нынешнего заседания оповещена", – пояснил также Руслан Гвашев.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG