Ссылки для упрощенного доступа

Общественная организация "Медики Алании" опубликовала открытое обращение к руководству республики, приуроченное к годовщине увольнения главного врача Клинической больницы скорой помощи Казбека Зураева. Тогда вместе с ним не только больницу, но и республику покинули более 30 специалистов.

"Такого количества скандальных событий в течение одного года наша медицина не знала, - пишут врачи. - И за каждым стоят человеческие судьбы врачей и человеческие жизни больных людей. Что происходит? Наше республиканское руководство либо не понимает, либо не хочет понимать, что творит министр здравоохранения Ратманов. За что Ратманов получил такой кредит доверия? За то, что работу свою он начал с замены неугодных руководителей на послушных? За то, что активно начали исправлять статистику? За то, что бюджетные деньги были умело перенаправлены в нужные карманы?"

Подписавшиеся врачи обращают внимание на то, что смертность от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний в республике "снижается со скоростью звука", а госконтракты подписываются в основном с фирмами из Ивановской области, откуда родом Ратманов.

Врачи подчеркивают, что обращение должно было быть опубликовано первого сентября, в день увольнения Зураева, однако из-за годовщины бесланских событий они решили выложить его в сеть раньше.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG