Ссылки для упрощенного доступа

Бесланский завод "Строймост" стал производить изделия, необходимые для строительства мостов. Это - так называемые тавровые балки. Первый образец продукции был готов сегодня, сообщает с места событий корреспондент "Кавказ.Реалии".

"Всего мы производим 90 наименований железобетонных конструкций, но тавровые балки сейчас наиболее востребованы, - рассказал корреспонденту "Кавказ.Реалии" директор завода Александр Кубатиев.- В сутки мы сможем производить одну балку. Однако расширив производство, мы создали семь дополнительных рабочих мест".

При этом на заводе ощущается острая нехватка кадров. По словам Кубатиева, несмотря на то, что зарплата на заводе выше средней по региону в несколько раз, люди не идут сюда работать, потому что не владеют необходимыми навыками.

"У нас вчера кран не работал полдня только потому, что мы не могли найти электрика, который бы понимал принцип работы таких механизмов", - жалуется промышленник.

На тавровые балки уже поступили первые заказы. Ожидается, что они будут отгружаться как в соседние регионы, так и в другие страны: подобных заводов на Юге России только два.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG