Ссылки для упрощенного доступа

Россия задействует своих чеченских агентов в Германии перед выборами в Бундестаг, заявил оппозиционный политик в изгнании Ахмед Закаев.

"Эти выборы крайне важны для Путина. До тех пор пока Германия активно поддерживает сохранение санкций и занимает жесткую позицию в отношении российского президента", - сказал Закаев в интервью каналу RTVD.

По его словам, под видом беженцев в Германию из Чечни приехало множество агентов России. Закаев предложил немецкому правительству сотрудничество.

"У нас есть полная информация обо всех людях, кто и по какой причине оказался здесь и нам очень легко навести справки по поводу любого подозреваемого. Поэтому сотрудничество с нашими определенными структурами, пусть даже и неофициальное, конфиденциальное – может помочь решить эту проблему", - заверил политик.

Он также заметил, что отношение немецких властей к чеченским беженцам является наивным. Закаев считает, что Германия за счет собственных налогов финансируют секретных агентов Путина, которые в любой момент выполнят любой приказ.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG