Ссылки для упрощенного доступа

Пятеро детей доставлены на самолете из Ирака в Грозный. Об этом сообщает в своем Фейсбук аккаунте глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Предполагается, что родители вывезли их в свое время из Дагестана на территорию Сирии и Ирака, когда решили примкнуть к ближневосточным радикалам из "Исламского государства".

В сообщении главы Дагестана говорится о том, что среди детей есть раненая девочка, которая нуждается в медицинской помощи.

Дети были найдены в детском приюте иракского города Мосул.

"В Грозный прибыл самолёт, на борту которого наши маленькие граждане, находившиеся в детских приютах Мосула после гибели родителей. В их числе девятилетняя Марьям Шихабудинова, которая получила ранения и нуждается в медицинской помощи. Также на родную землю прибыли сестры Зайнуковы – пятилетняя Хадиджа и трехлетняя Фатима, мальчики Султан-Мурад Алиев и Али Магомедов, которым по три года", - говорится в сообщении Абдулатипова.

Встретить и проводить домой дагестанских детей в Чечню направились детский омбудсмен Марина Ежова и министр труда и социального развития Расул Ибрагимов. Ожидается, что они также займутся дальнейшей судьбой детей.

Абдулатипов выразил "особую благодарность за координацию и обеспечение практического решения вопроса вывоза детей" главе Чечни Рамзану Кадырову. По словам Абдулатипова, он обсудил с Кадыровым по телефону вопросы дальнейшей координации совместных действий по возвращению российских детей, находящихся в приютах Сирии и Ирака.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG