Ссылки для упрощенного доступа

Мобильная связь в России подорожала на 15 процентов меньше, чем за год. Речь идет о цене минимального пакетного тарифа, который включает в себя как телефонную связь, так и мобильный интернет. Таковы результаты исследования информационно-аналитического агентства Content Review, на которые ссылается "Российская газета". По данным агентства, средняя цена минимального пакетного тарифа составляет сейчас 268,5 рубля.

Также агентство рассчитало индекс доступности мобильной связи. Для этого сопоставлялись средняя зарплата и средняя стоимость услуг связи в регионе. За основу, как правило, брались тарифы крупнейших сотовых операторов. Чем ниже индекс - тем доступнее людям сотовая связь, поясняют в агентстве.

В итоге наименьшая планка у индекса в Ямало-Ненецком автономном округе. Второе место в рейтинге доступности занимает Москва, третье - Тюменская область. Четвертое и пятое, соответственно, Чукотский административный округ и Магаданская область.

Аутсайдерами в этом списке являются Саратовская, Кировская, Ивановская области, Дагестан. Замыкает рейтинг Брянская область.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG