Ссылки для упрощенного доступа

“Адыгэ Хасэ – Черкесский Парламент” Адыгеи в воскресенье планирует провести расширенное заседание совета с участием нескольких десятков представителей молодежи. Будут представлены все районы республики.

Как заявил “Кавказ.Реалии” представитель "Адыгэ Хасэ" одного из районов республики Шамсудин Негуч, собравшиеся будут обсуждать сложившуюся ситуацию в Краснодарском крае, и в общем в России, по отношению к национальным культурам Кавказа.

“И конкретно будем обсуждать сложившую ситуацию по поводу черкесов. Молодежь озвучивает вопросы о том, почему в уставе Краснодарского края мы (черкесы, как автохтонное население края - прим. "Кавказ.Реалии") не обозначены. Молодежь обратила внимание и на гимн Краснодарского края, где до сих пор есть слова о том, что 'с басурманами воюют, на смертный бой идут'. А они басурманами считали черкесов”, - сказал Негуч.

Активист также сообщил “Кавказ.Реалии”, что на повестке дня обсуждение случая 12 августа 2017 года в Геленджике, когда были задержаны жители Кабардино-Балкарии за исполнение национальных танцев. “Адыгэ Хасэ-Черкесский Парламент Адыгеи” планирует подать заявление на проведение митинга, где участники совещания выразят свое возмущение и несогласие с задержанием за исполнение лезгинки черкесов и грубым обращением представителей правоохранительных органов и казачьего общества города Геленджик с задержанными.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG