Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Краснодарском крае приговорил ранее судимого 39-летнего Александра Волкова к пожизненному сроку. Он признан виновным в убийстве трех граждан Узбекистана, совершенном с особой жестокостью и разбойном нападении. Об этом сообщает сайт отделения ведомства по краю.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 24 июня 2013 года Волков вместе с двумя знакомыми находился в кафе "Текила-бум" станицы Нижнебаканской, где проводили досуг. В это время между ним и тремя иностранными гражданами возник конфликт по поводу якобы совершенного хищения его сотового телефона. В ходе возникшей ссоры оппоненты начали наносить друг другу побои. После этого иностранные граждане убежали, но одного из них Волков совместно со своими знакомыми догнал и связал. Желая помочь своему товарищу, убежавшие иностранные граждане вернулись, но их также схватили и связали. Затем Волков вместе с соучастниками на автомобиле вывез потерпевших в район песчаного карьера, надев на их головы полимерные мешки. Опасаясь обращения потерпевших в правоохранительные органы, Волков с особой жестокостью убил трех мужчин. После этого злоумышленник облил тела погибших бензином, после чего поджег, накрыв их автомобильными покрышками.

Волков скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск, в июле 2016 года он был задержан. Два его соучастника осуждены ранее.

Приговором Краснодарского краевого суда Волкову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG