Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет РФ по Республике Дагестан возбудил уголовное дело в отношении декана и старшей лаборантки факультета культуры Дагестанского государственного университета. Они подозреваются во взяточничестве, сообщает сайт ведомства.

По версии следствия, в июле 2017 года в Махачкале местная жительница обратилась к старшему лаборанту факультета культуры по поводу поступления в учебное заведение.

В ходе разговора подозреваемая якобы предложила передать ей в качестве взятки денежные средства в размере 100 тысяч рублей, из которых 50 тысяч рублей предназначались ей, а оставшаяся часть денежных средств для декана факультета, которая входила в состав приемной комиссии по проведению вступительных испытаний и зачислению абитуриентов в число обучающихся в 2017 году, то есть являлась должностным лицом, и в силу занимаемого должностного положения могла способствовать в поступлении абитуриента в ВУЗ.

Усомнившись в правомерности действий сотрудницы университета, потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

14 июля 2017 года в здании факультета культуры ДГУ после получения взятки старшая лаборантка и декан были задержаны сотрудниками УЭБиПК МВД республики.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Следственный комитет не называет имена подозреваемых, но согласно информации на сайте факультета культуры Дагестанского государственного университета, деканом факультета является Нина Карамовна Аджаматова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG