Ссылки для упрощенного доступа

Автор записок о войне в Чечне выпускает книгу о Ставрополе


Обложка книги "45 параллель" выходящей в украинском издательстве "Фолио"

В сентябре в украинском издательстве "Фолио" выйдет документальный роман Полины Жеребцовой о Ставрополе "45 параллель".

"Это роман о преодолении. Мы приехали из строгого мусульманского мира, словно прибыли с другой планеты, мы – беженцы. Мы (я и мама) попадаем на чужую землю, где совершенно другая культура", — описывает автор свою книгу.

После войны в Чечне, где родилась и выросла Жеребцова, на новом месте она столкнулась с новыми кошмарами: "Мы не находим успокоения или помощи от государства, мы вынуждены каждый день выживать. Взятки. Оскорбления. Запугивания".

"В это же время мы знакомимся с разными людьми и узнаем их горе, их нелегкую жизнь. Это жизнь без войны. Но лучше ли она?" — продолжает писательница.

Полина Жеребцова родилась в 1985 году в Чечне и жила там почти до двадцати лет. В 1994 году начала вести дневники, в которых фиксировала происходящее вокруг с точки зрения юной девушки. Кроме "Дневника Жеребцовой Полины", выпустила еще три книги о Кавказе: "Муравей в стеклянной банке. Чеченские дневники 1994-2004", "Тонкая серебристая нить", "Ослиная порода".

Получила международную премию имени Януша Корчака в двух номинациях — за военный рассказ и дневниковые записи. Вышла в финал премии Андрея Сахарова "За журналистику как поступок". Ее произведения переведены на многие языки мира.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG