Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: окружение Ткачева замешано в махинациях с государственной землей в Краснодарском крае


Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев (архивное фото)

Коммерческие структуры, связанные с родственниками бывшего губернатора Краснодарского края и нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева, а также его давнего соратника, депутата Госдумы Александра Ремезкова замешаны в земельных махинациях в Краснодарском крае, сообщает сайт "Новой газеты".

Газета называет Романа Баталова, зятя Александра Ткачева и Жанну Арефьеву, сестру Александра Ремезкова, в качестве заинтересованных лиц в деле о незаконной продаже земель под индивидуальное строительство в окрестностях города Геленджик.

Люди приобретали право аренды на лесные участки у компаний, связанных с окружением Ткачева, но участки оказывались непригодными для строительства жилья, а суды принимали решение об их изъятии у покупателей и сносе их домов, утверждается в публикации.

Уголовное дело, возбужденное по делу о махинациях, столкнулось с серьезными препятствиями, утверждает газета, а пострадавшие, несмотря на протесты и митинги, теряют свои вложения.

Речь, в частности, идет о 158 жителях "Пушкинского дола", купивших участки, которые признаны потерпевшими по уголовному делу о мошенничестве. Сумма причененного материального ущерба составляет 138,5 млн рублей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG