Ссылки для упрощенного доступа

Перенести школьную линейку с 1 сентября на более позднюю дату из-за празднования Курбан-байрама в Москве попросили родители учеников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора школы № 2107 (находится в Мещанском районе - прим. ТАСС) Олеся Лукашук.

Ранее житель Мещанского района, где расположена Соборная мечеть, Станислав Мацак написал на странице районной группы в Facebook о переносе линейки в нескольких московских школах с 1 на 4 сентября 2017 года из-за празднования мусульманского праздника Курбан-байрам.

По словам директора школы № 2107, администрация учебного заведения обязана при организации любых мероприятий в городе обеспечить безопасность детей. "По просьбе родителей, которые обратились ко мне, было принято решение обсудить эту тему (перенос линейки из-за Курбан-байрама - прим. ТАСС) на управляющем совете образовательной организации. Речь пойдет о переносе торжественной линейки, посвященной началу учебного года, не на 4, а на 2 сентября. Как мы вместе решим, так и будет", - пояснила Лукашук.

Она отметила, что заседание управляющего совета пройдет в ближайшие дни. Кроме того, пояснила директор школы, решение о переносе занятий, начало и завершение учебного года - это прерогатива руководства образовательного учреждения, а не департамента образования Москвы.

Ранее городские власти Уфы также сообщили, что готовы пойти навстречу большинству горожан, которые попросили о переносе Дня знаний на 4 сентября.

Курбан-байрам - это праздник жертвоприношения, посвященный окончание хаджа (паломничества). Мусульмане в этот день приносят в жертву барана, корову, быка или верблюда.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG