Ссылки для упрощенного доступа

Исполняющий обязанности главы Адыгеи Мурат Кумпилов в Москве провел переговоры с главой Федерального агентства по управлению госимуществом Дмитрием Пристансковым, где достигнута договоренность о передаче в региональную собственность 331 га земли бывшего аэропорта в районе Майкопа, сообщает сайт газеты "Коммерсант" со ссылкой на материалы администрации республики.

Процедуру передачи завершат к концу года, здесь сформируют около 700 земельных участков общей площадью 70 га, которые выделят для многодетных семей. При содействии Кумпилова Адыгея уже получила в региональную собственность 22 га федеральной земли в Майкопе, где для многодетных семей разбили 175 участков и создали необходимую инфраструктуру. По данным председателя комитета Республики Адыгея по имущественным отношениям Ирины Бочарниковой, до 1 сентября все земельные участки будут предоставлены многодетным семьям.

До конца 2019 года в Адыгее будет сформировано более 2373 земельных участка, ориентировочной площадью 355 га.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG