Ссылки для упрощенного доступа

Суд Петербурга признал экстремистской книгу, критиковавшую войну в Чечне


Консульство Польши в Санкт-Петербурге (архивное фото)

Московский районный суд Петербурга признал экстремистским сборник статей "Восточные размышления" автора Яна Новака-Езераньского. Об этом сообщиет "Росбалт" со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города.

Сборник статей и интервью писателя был подготовлен издательством "Когита" совместно с Польским институтом. Тираж сборника из петербургской типографии "Береста" изъяли оперативники в феврале 2016 года, сообщала председатель организации "Русский путь" Светлана Семикова. Книги передали в Центр по противодействию экстремизму.

Следственный комитет несколько раз отказывал в возбуждении уголовного дела после проверки материалов, но постановления затем отменялись.

Агентство сообщает, что в своей книге общественный деятель, писатель и журналист, много лет возглавлявший польскую секцию радиостанции "Свободная Европа", критикует Россию за "кровожадную войну в Чечне", стремление "восстановить советскую империю" и отсутствие экономических реформ. Президента РФ Владимира Путина он также раскритиковал за открытие мемориальной доски Юрию Андропову.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG