Ссылки для упрощенного доступа

Число детей, которые в первый раз пойдут в первый класс в Адыгее в 2017 году увеличилось более, чем на 300 человек. Как отметила в интервью с "Кавказ.Реалии" первый заместитель министра образования и науки Республики Адыгея Надежда Кабанова, эти данные не окончательные, и цифра может повысится к началу учебного года.

По словам Кабановой, если в прошлом году первоклассников в Адыгее было 5 872 человек, то в этом году, по предварительным данным, их - 6 209. Всего в школах республики в минувшем году знания получали более 48 тысяч детей, в этом году это число ориентировочно составляет уже более 49,5 тысяч.

Как объяснили в Министерстве образования Республики Адыгея, увеличение числа первоклассников в этом наступающем учебном году происходит преимущественно за счет местных жителей и проводимой демографической политике, определенных мер по поддержке рождаемости.

По данным министерства, на территории республики сейчас всего находится 148 школ. В 34 школах из которых обучение ведется на родном языке (изучаются предмет адыгейского языка и литературы).

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG