Ссылки для упрощенного доступа

На дорогах Дагестана погибает больше людей, чем в вооруженных столкновениях


ДТП вблизи Буйнакска, Дагестан (архивное фото)

В Дагестане за семь месяцев текщего года произошли 942 аварии, в которых погибло 200 человек, еще 1473 – пострадали. Среди погибших в ДТП 20 детей. Приведенные данные на 12 процентов ниже аналогичного периода 2016 года.

О ситуации на дорогах Дагестана вице-премьер Рамазан Джафаров рассказал на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Дагестан, сообщает информационное агентство "Кавказ сегодня".

Глава республики Рамазан Абдулатипов поручил разработать специальную программу по снижению количества аварий на дорогах республики. Разработкой мер займется правительственная Комиссия по безопасности дорожного движения и республиканское МВД. Программа должна быть готова к октябрю этого года, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики. Лидер республики заявил о необходимости выработки таких мер, при которых для дагестанцев нарушение ПДД будет таким же неприемлемым, как и терроризм.

По итогам прошлого года, в ходе продолжающегося вооруженного противостояния правительственных сил и сил вооруженного подполья в Дагестане погибло 140 человек. Таким образом, в ДТП на дорогах республики погибает больше людей, чем в вооруженных столкновениях.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG