Ссылки для упрощенного доступа

Большую группу жителей Северной Осетии не пустили в Грузию


Грузинский пограничный пункт на российско-грузинской границе (архивное фото)

Грузия развернула на границе осетин, ехавших в родное село на праздник в честь Кобинского святилища. Об этом сообщает портал "Градус Осетии".

Осетины-выходцы из грузинского селения Коби, решили отметить национальный праздник в родном селе, которое расположено в 60 километрах от Владикавказа. Когда они доехали до грузинской границы, полсотни людей развернули обратно в Северную Осетию, некоторым же, без объяснения причин, поставили штампы, которые запрещают въезд в Грузию сроком на 5 лет.

"На попытки выяснить причины такого радикального отказа, пограничники лишь отмалчивались. Уже позже, сославшись на приказ вышестоящего начальства, пригрозили людям, что на территорию села Коби больше ни один осетин не заедет", — рассказали депортированные граждане, согласно сообщению портала.

Населенное осетинами село Коби расположено в горной долине, через которую проходит дорога из Владикавказа в Тбилиси. Ежегодно местные жители устраивают национальный праздник в честь Кобинского святилища ("Къобы дзуар").

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG