Ссылки для упрощенного доступа

В России самый высокий показатель молодежной смертности в бывшем СССР


Президент России Владимир Путин с молодежью в Крыму

В среднем по России погибло 178 молодых людей в год на 100 000 населения в 2015 году. Британская «Гардиан» со ссылкой на последние данные Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала рейтинг стран по грозящей опасности для молодежи. Возрастные границы этой категории очерчены ВОЗ между 15 и 29 годами.

Согласно данным ВОЗ, насилие, болезни и ДТП являются основными факторами, из-за которых смертность молодежи в развитых странах намного ниже, чем в развивающихся странах.

Самой опасной страной для молодежи признана Сьерра Леоне, где погиб 671 молодой человек на 100 000 населения в 2015 году. Самым безопасным для молодежи оказался Кипр, с показателем 21 смерти на 100 000 населения.

Россия оказалась самой опасной страной для молодежи на пространстве бывшего СССР. К примеру, в южнокавказских странах показатель молодежной смертности составил в среднем около 60 человек на 100 000 населения, то есть, примерно в три раза меньше, чем в России.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG