Ссылки для упрощенного доступа

Группировка 58-ой общевойсковой армии министерства обороны РФ прибыла в Тырныауз для участия в ликвидации последствий схода селевого потока, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Группировка прибыла к 08:00 вторника из Северной Осетии в количестве 39 человек личного состава и 5 единиц техники.

"Межведомственная комиссия из специалистов МЧС России и министерства обороны РФ обследует конус выноса селевого бассейна Герхожан-Суу. Затем будет принято решение о применении специальной инженерной техники для расчистки русла реки Баксан в месте слияния с Герхожан-Суу", - говорится в сообщении.

Продолжается мониторинг селевой опасности русла реки Герхожан-Суу на высоте 2100 метров над уровнем моря (3,5 км от начала селеотводного канала).

С 20:00 14 августа в Тырныаузе продолжает действовать режим ЧС.

Как сообщалось, 14 августа в Тырныаузе по пойме реки Герхожан-Суу пошел селевой поток. В зону схода селя жилые дома и социально-значимые объекты не попали.

К вечеру понедельника уровень селевых масс снизился, но во вторник был зафиксирован повторный подъем уровня, а к вечеру возникла угроза перекрытия селевыми массами реки Баксан и подтопления Тырныауза.

Для обеспечения безопасности перекрывали движение по федеральной трассе "Прохладный-Азау".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG