Ссылки для упрощенного доступа

Старопромысловский районный суд Грозного вынес обвинительный приговор бывшему замруководителя Грозненского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чеченской Республике по делу о покушении на мошенничество, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Управление Генпрокуратуры РФ в СКФО.

"В суде установлено, что 27 сентября 2016 года обвиняемый, создав видимость проведения проверки, потребовал от одного из жителей села Гехи 300 тыс. рублей за непривлечение супруги за якобы совершенный ею сбыт наркотиков", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в этот же день он получил от потерпевшего 200 тыс. рублей и был задержан спустя некоторое время при передаче оставшихся 100 тыс. рублей сотрудниками УФСБ России по Чеченской Республике.

Он обвинялся в покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Суд согласился с позицией гособвинения о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением специального звания майор юстиции и с ограничением свободы на 1 год.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG