Ссылки для упрощенного доступа

Компания "РусГидро" намерена построить на реке Черек-Балкарский в Кабардино-Балкарии новую малую ГЭС мощностью 10 МВт, сообщает портал "Eurasia Daily".

По данным портала госзакупок, ООО "Верхнебалкарская МГЭС" (дочерняя структура "РусГидро") заключила договор на выполнение строительно-монтажных работ стоимостью 1,263 млрд рублей с компанией "ЧиркейГЭСстрой" из Дагестана, которая специализируется на строительстве гидросооружений на Северном Кавказе.

Возведение Верхнебалкарской МГЭС было приостановлено в 2014 году, но теперь в результате пересмотра проектных решений в 2017 году она снова внесена в инвестиционную программу "РусГидро".

Последней по времени завершенной стройкой холдинга в республиках СКФО была Гоцатлинская ГЭС в Дагестане установленной мощностью 100 МВт, введенная в строй в 2015 году.

В стадии строительства в настоящее время находится самый крупный объект "РусГидро" на Северном Кавказе — Зарамагская ГЭС-1 мощностью 342 МВт на реке Ардон в Северной Осетии.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG