Ссылки для упрощенного доступа

Представители восьми китайских туроператоров посетят Северную Осетию


Дзивгисская крепость в горах Северной Осетии

Туроператоры КНР намерены посетить Северную Осетию, чтобы узнать о преимущества отдыха в республике, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Агентства развития Северной Осетии.

По данным пресс-службы, по приглашению агентства регион посетят представители восьми китайских туроператоров, которым покажут основные достопримечательности республики. Также будут разработаны специальные турмаршруты для китайских туристов.

"Пока иностранные туристы преимущественно посещают Северную Осетию транзитом. В лучшем случае они задерживаются в республике на один день, используя ее как перевалочный пункт в своей поездке, например, в Грузию. Мы делаем основной упор на туристов из Китая, так как Россия стала для КНР одним из основных туристических направлений. После девальвации рубля ездить в этом направлении для Китая стало в два раза дешевле. Россия предлагает нижний уровень европейского комфорта, но и стоит он гораздо дешевле западной Европы", - приводятся слова руководителя туристического направления агентства развития Вильяма Гагиева.

Согласно данным туристической ассоциации "Мир без границ", Китай является лидером въездного туризма в Россию. Только групповой поток по "безвизовому" каналу в первом полугодии 2017 года превысил отметку в 300 тыс. посещений и возрос на 36% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

По итогам прошлого года, Россия не входила в список двенадцати наиболее популярных стран среди китайских туристов. Самыми популярными в 2016 году среди китайцев были поездки в Гонконг и Макао, куда съездили соответственно 35 и 17 млн человек. Затем в убывающем порядке расположились Таиланд, Южная Корея, Япония, Тайвань, США, Сингапур, Вьетнам, Франция, Малайзия, Германия. В Германии побывало почти 1,2 млн туристов из Китая.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG