Ссылки для упрощенного доступа

Более 100 спортсменов из Ставропольского края, Астраханской области, Дагестана, Карачаево-Черкесии и Чеченской республики приняли участие в XI Всеногайском турнире "Степные богатыри". Турнир прошел 20 августа в махачкалинском поселке Сулак.

Одна из схваток
Одна из схваток

Организатором форума выступила ногайская общественность Дагестана. Поддержку в проведении форума оказали администрации Махачкалы, поселка Сулак, Ногайского района и спортивная школа олимпийского резерва №3.

"Данный турнир - большое событие для нашего народа. Этот турнир консолидирует всех ногайцев. Мы гордимся нашими спортсменами", - сказал "Кавказ.Реалии" общественный активист, председатель оргкомитета Общероссийского съезда ногайского народа Рустам Адильгереев.

"Этот турнир 11-й по счету. Его принимают разные регионы, он проходил в Астраханской области, Ставропольском крае, Чеченской республике, Карачаево-Черкесии. Проходил также и в Дагестане, селе Терекли-Мектеб. Эстафетная палочка дошла и до поселка Сулак", - расказал председатель оргкомитета турнира Казбек Байтувганов.

В общекомандном зачете первое место заняла команда из Дагестана, второе — из Карачаево-Черкесии и третье — из Ставропольского края.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG