Ссылки для упрощенного доступа

Следователи, расследующие нападение в Сургуте назвали имя убитого преступника. По уточненным данным, это 19-летний Артур Гаджиев. Его отец Ламетулах состоит в рядах экстремистов и числится на учете у силовиков как приверженец радикальных религиозных течений. Артур Гаджиев и вся его семья родом из Дагестана, сообщает "Комсомольская правда-Красноярск".

Ранее стало известно о том, что ответственность за нападение взяла на себя экстремистская организация ИГИЛ.

В субботу 19 августа в 11:20 по местному времени (9:20 мск) в центре Сургута вооруженный ножом человек напал на прохожих. Как сообщают очевидцы, мужчина был в балаклаве - маске с прорезями для глаз. Сначала он бросил дымовую шашку в ТЦ "Северный", затем направился пешком по центральным улицам, по дороге нападая на людей с ножом. Первыми пострадали те, кто ожидал общественного транспорта на остановке Аврора, затем - прохожие на улицах Ленина и Бажова. Прибывшие на место полицейские застрелили молодого человека на Бажова, 22. К телу убитого была примотана скотчем небольшая сумка - нечто похожее на пояс шахида. Позднее предмет обследовали взрывотехники. Это был муляж бомбы.

Очевидцы в соцсетях говорили о двух нападавших, но в Следственном комитете эту информацию не подтверждают.

Жертвами нападения в Сургуте стали семь человек. Все они находятся в городской травматологической больнице. По информации заместителя руководителя департамента здравоохранения Югры Владислава Нигматулина, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, пятеро - в состоянии средней степени тяжести. Известны и имена пострадавших - Леонид Базанов 1977 г. р., Раиса Ремезова 1939 г.р, Валерий Берешюк 1970 г.р, Денис Горобец 1989 г.р, Дамир Исмагилов 1957 г. р. и Сафура Абдулакимова 1960 г.р.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG