Ссылки для упрощенного доступа

В центре Сургута неизвестный днем 19 августа ножом ранил семерых случайных прохожих, все они были госпитализированы. Сам злоумышленник оказал сопротивление полиции при задержании и был застрелен. Нападение устроил местный житель, 23-летний Бобичел Абдурахманов. В пресс-службе управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу сообщили, что произошедшее не является терактом.

Ранее подобные атаки прошли в финском Турку и немецком Вуппертале.

Как утверждает интернет-издание "Проспект мира", при Абдурахманове было обнаружено нарисованное на бумаге изображение экстремистской организации ИГИЛ.

Тем временем в социальных сетях появились фотографии, сделанные якобы с места происшествия. По ним можно заключить, что нападавший был не один, как утверждает полиция, а, как минимум, двое.

В сургутской группе Вконтакте "К-ИНФОРМ" пользователи сообщают о закрытии торговых центров Сургута. Полицейские прочесывают дворы, подъезды, останавливают все машины на выезде из города. Сургутский МВД продолжает настаивать, что произошедшее не было терактом. Предполагается, что ликвидированный нападавший действовал под влиянием психического расстройства.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG