Ссылки для упрощенного доступа

Жителей станицы Преградная в Карачаево-Черкесии стали штрафовать за "неправильную парковку коров". Местные власти решили наказывать рублем хозяев коров и лошадей, свободно разгуливающих по поселку, а нарушителей отправляют на штрафстоянку, передает телеканал НТВ.

Коровы в станице Преградной прогуливались в местном парке культуры и отдыха. Этот парк — гордость сельского главы Алексея Звонарёва. Он лично курировал обустройство цветника, где еще недавно благоухали розы и цвела петунья, но бродячее стадо обнаружило и уничтожило цветы в станичном парке.

Начальник Звонарёв принял жесткие меры: уже месяц в станице действуют правила дорожного движения для домашних животных. На лежащее либо гуляющее в черте населенного пункта бесхозное копытное приказано незамедлительно налагать арест и отправлять на штрафстоянку. Под новый закон выделили бюджетные деньги: штрафстоянку же надо охранять, а арестованных кормить. К охране привлекли местное казачество, к поиску нерадивых хозяев — полицию.

Алим Узденов, участковый уполномоченный полиции станицы Преградная: "Поступают от них заявления, что в парке найдена лошадь и на штрафстоянку как бы ее закрыли. Естественно мы уже пробиваем по своим данным, чье хозяйство и предпринимаем меры".

Здесь полная аналогия с автомобилями, припаркованными под запрещающим знаком. Чем дольше хозяин не забирает свою буренку, тем больший штраф в итоге платит. Их содержание обходится сельскому бюджету в 130 рублей в час. За день набегает внушительная сумма.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG