Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет РФ по Кабардино-Балкарии возбудил уголовное дело в отношении председателя религиозной организации Свидетелей Иеговы в городе Майский. Лидера организации подозревают в «совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признаку отношения к религии». Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по республике.

Согласно материалам уголовного дела, в августе 2016 года, подозреваемый, являясь председателем комитета местной религиозной организации Свидетелей Иеговы города Майского, будучи предупрежденным прокуратурой Майского района о недопустимости осуществления «экстремистской деятельности, поручил прихожанам распространить экземпляры печатного издания, включенного в федеральный список экстремистских материалов Министерством юстиции Российской Федерации».

Решение о запрете Свидетелей Иеговы вынес 20 апреля судья Верховного суда РФ Юрий Иваненко. 17 июля коллегия ВС в составе Галины Манюхиной (председательствующая), Владимира Зайцева и Владимира Попова подтвердила это решение, отклонив апелляционную жалобу Управленческого центра организации.

Вне закона оказались 175 тысяч верующих. Теперь все они могут быть привлечены к ответственности по статье 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации или участие в ней) по российскому законодательству.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG