Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня противники строительств православного храма в Махачкалинском парке сорвали акцию сторонников возведения храма в парковой зоне.

В 14 часов должна была пройти акция в поддержку строительства собора. Мероприятие было организовано Республиканским центром русского языка и культуры при Миннаце Дагестана.

Организаторы планировали выразить благодарность и поддержку Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, епископу Махачкалинскому и Грозненскому Варлааму, главе Дагестана Абдулатипову, а также мэру города Мусаеву "за реализацию идеи построить в Махачкале кафедральный собор в честь небесного покровителя города - святого благоверного великого князя Александра Невского". Они выражали уверенность в том, что храм не только украсит эту часть парка "Ак-Гель" или предоставит возможность верующим возносить свои молитвы к Богу в еще одном освященном месте, но и станет выражением уважения к истории многонационального и многоконфессионального Дагестана.

Но противники застройки парковой зоны и берега озера Ак-Гель, которые также явились сегодня на акцию в поддержку строительства храма выразили свой протест. Активная группа горожан, среди которых большинство именно православные, заявили, что они ничего против строительства храма не имеют, но пусть его строят в другом месте. Они заявили, что парк Ак-Гель надо не застраивать, а озеленять. Мероприятие было сорвано, так как стороны друг друга не поняли, акция не успев начаться завершилась перепалкой.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG