Ссылки для упрощенного доступа

Как сообщил "Кавказ.Реалии" источник в венской полиции, утром в пятницу от местных жителей в правоохранительные органы поступило несколько звонков о том, что в 14-ом районе австрийской столицы вооруженные люди стреляют во дворе школы. Один из звонивших сообщил детали происходящего - по его словам, стрельбу устроили чеченцы и африканцы, которые, как утверждал свидетель, повздорили между собой.

На место происшествия выехало несколько полицейских машин, а также бойцы австрийского антитеррористического подразделения "Вега". Они оцепили район вокруг школы, однако спецмероприятия по поиску участников перестрелки были безрезультатны.

Выяснилось, что 27-летний выходец из Чечни, работающий в фирме по обслуживанию венских школ, принес с собой игрушечный автомат, из которого он вместе с несколькими коллегами в перерыве в шутку упражнялся в стрельбе. Бдительные местные жители, увидев наутро после террористических атак в Барселоне бородатых мужчин с оружием, приняли их за преступников и вызвали полицию.

Представитель полиции сообщил "Кавказ.Реалии", что у всех находившихся в пятницу утром в школе были проверены документы. Полиция также провела обыски в школе и припаркованных у школы автомобилях, однако ничего противозаконного не обнаружила. Также не подтвердилось утверждение звонившего в полицию свидетеля о том, что на территории школы произошла перепалка между чеченцами и африканцами.

Представители властей могут привлечь "шутника" с игрушечным автоматом к финансовой ответственности и заставить его возместить затраты на выезд спецподразделения по ложной тревоге.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG