Ссылки для упрощенного доступа

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено 3 уголовных дела в отношении троих жительниц города Избербаш, сообщает пресс-служба ведомства.

Женщины подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат), ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат в крупном размере).

По версии следствия, в 2015 году подозреваемые, представив в Управление отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Дагестан в городе Избербаше подложные свидетельства о рождении детей, выданных в отделе ЗАГСа администрации города на основании заведомо подложных медицинских свидетельств о рождении у них младенцев, получили государственные сертификаты на материнский капитал в размере более 450 тысяч рублей каждая.

Путем представления заведомо подложных документов в Управление социальной защиты населения в муниципальном образовании Избербаша женщина незаконно получила пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в сумме около 100 тысяч рублей.

Расследование уголовных дел продолжается.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG