Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский лидер Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале предложил меру, которая улучшит ситуацию в российском футболе. Об этом пишут российские СМИ.

"Зачастую на поле главными действующими игроками становятся не футболисты, а футбольные рефери, которые принимают не всегда верные решения. Но как такового наказания для арбитров не предусмотрено. Максимум, что может грозить - отстранение от одной или нескольких игр, чтобы отдохнуть. А команды тем временем из-за судейских ошибок теряют важные для себя очки, места в еврокубках и мотивацию", - отметил он.

По словам Кадырова, причиной неудовлетворительного судейства является безнаказанность и отсутствие стабильной зарплаты у рефери.

"Сейчас у судей нет контрактов, трудовых книжек и соцпакета, но за каждый матч рефери получает денежное вознаграждение. По сложившейся практике, за грубые ошибки арбитров отстраняют от судейства максимум на 5 матчей, либо ссылают в лигу ниже. При этом в регламенте нет формулировки – отстранить пожизненно. Исходя из всех этих факторов – у судей нет ни четкого заработка, ни ответственности как таковой", - считает Рамзан Кадыров.

В связи с этим он предложил ввести базовый оклад и бонусы за хорошо отработанные матчи футбольным арбитрам в качестве мотивации на добросовестную работу.

"Если судьи будут ошибаться, то они просто не получат этот бонус, и это будет отражаться в том числе и на рейтинге судьи. Тогда у рефери появится мотивация судить честно и беспристрастно. Чтобы каждый матч не вызывал сомнений ни у кого. Итог: и наш футбол станет честнее, и добросовестные арбитры – лучше", - резюмировал чеченский лидер.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG