Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня верховный суд Дагестана приговорил Азиза Джамалудинова к 17 годам лишения свободы. Суд признал его виновным в ряде преступлений, включая участие в незаконном вооруженном формировании и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Джамалудинов являлся одним из участников группы боевиков, которая в июле 2016 года совершила нападение на сотрудника нацгвардии Магомеда Нурбагандова .

"Действуя с особым цинизмом, участники банды, в которую входил Джамалудинов, перед совершением убийства, рассматривая служебное удостоверение потерпевшего, требовали от него призвать своих коллег под видеозапись уйти с работы, но Магомед перед смертью призвал коллег продолжить работу, сказав 'Работайте, братья'. Указом президента Российской Федерации лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга", - говорится официальных документах следствия.

Суд над Джамалудиновым проходил в закрытом режиме, об этом ходатайствовали родные Нурбагандова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG