Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский подросток, угрожавший австрийскому министру, признан невменяемым


17-летний Абу из семьи чеченских беженцев в Австрии был осужден в начале года за избиение 15-летней местной жительницы. Он является одним из персонажей нашумевшего видеоролика, на котором группа юношей и девушек - выходцев из Балканских стран вместе с двумя чеченцами избивает девочку по имени Патрисия. Девушка позже попала в больницу со сломанной челюстью и множественными гематомами. Вскоре полиция установила всех участников расправы над Патрисией.

Выяснилось, что до недавних пор сама Патрисия входила в ту же самую группу и также не раз привлекалась к ответственности за драки и мелкие правонарушения. Среди арестованных оказался 17-летний Абу и 21-летний Амирхан. Причем, как сообщили "Кавказ.Реалии" в венской полиции, Абу всего лишь поддался призывам своей подруги, уговаривавшей его "наказать" Патрисию, но никак не был зачинщиком этой экзекуции.

Ролик с избиением девушки случайно всплыл в Фейсбуке и за считанные часы набрал более миллиона просмотров, а в адрес Абу посыпались угрозы, в том числе и угрозы убийства. За участие в групповом избиении юноша получил шесть месяцев тюрьмы и полтора года условного срока. Однако еще до вынесения судебного вердикта подросток стал фигурантом еще одного скандала в Австрии, теперь уже на правительственном уровне. Польщенный обрушившейся на него скандальной славой молодой человек посредством Фейсбука обратился к министру иностранных дел и интеграции Австрии Себастьяну Курцу с угрозами избиения. "Где бы я ни встретил тебя, я переломаю тебе все кости", - написал он чиновнику, снабдив угрозу подробным описанием того, каким именно образом разделается с министром.

На днях Абу, уже отсидевший шестимесячный срок за избиение Патрисии, должен был выйти на свободу. Однако, как сообщил "Кавказ.Реалии" во вторник источник в министерстве юстиции Австрии, повторный суд приговорил его к еще трем месяцам лишения свободы за угрозы госчиновнику. Кроме того, психиатрическое обследование молодого человека показало, что у него обнаружено „значительное психическое расстройство“ и „взрывоопасно-агрессивный характер с ярко выраженной тенденцией к насилию“. Согласно заключению судебного психиатра, от него исходит высокая социальная опасность, поэтому по истечении тюремного срока молодой человек должен быть помещен в специальное заведение для преступников с психическими отклонениями.

Мать осужденного намерена обжаловать заключение психиатра и бороться за освобождение Абу по истечении тюремного срока. По информации "Кавказ.Реалии", психические отклонения в развитии молодого человека могут быть связаны с пережитой им в детстве тяжелой автомобильной катастрофой.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG