Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне до рекордно низких показателей снижена детская смертность, заявляют чеченские чиновники, хотя не приводят конкретные показатели по республике.

При этом, министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов считает, что это не предел.

По сообщениям издания "Чечня Сегодня", снижение стало следствием активизации сотрудничества министерства здравоохранения Чечни с рядом ведущих медицинских вузов России, среди которых, например, Государственный педиатрический медицинский университет Санкт-Петербурга. В рамках подписанных соглашений планируется обмен кадрами для повышения квалификации врачей и другие мероприятия.

В скором времени двое врачей-реаниматологов из детской клинической больницы Чечни пройдут обучение в отделении реанимации новорожденных в СПГПМУ. Все траты за проживание, проезд берет на себя республиканский Минздрав. При этом уровень травматизма среди детей в республике остается достаточно высоким.

По данным Росстата, опубликованным ранее, в Чечне по состоянию на 2016 год сохранялся один из самых высоких показателей младенческой смертности в России и на Северном Кавказе.

Динамика младенческой смертности на Северном Кавказе и в целом по РФ, 2015-2016
Динамика младенческой смертности на Северном Кавказе и в целом по РФ, 2015-2016

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG