Ссылки для упрощенного доступа

В понедельник на одной из туристических баз в районе поселка Джубга должен был открыться слет феминисток из разных регионов страны. Однако мероприятие оказалось сорвано: за сутки девушки дважды побывали в отделениях полиции и выслушали много нелицеприятных слов от людей, называющих себя казаками.

Участники акции переехали в другой кемпинг, в районе поселка Дивноморское. Там их уже ожидала группа агрессивно настроенных людей в казачьей форме. По словам организатора акции, Леды Граниной, раздавались угрозы избиения и даже изнасилования. Активистки решили вызвать полицию и написать заявление о поступивших в свой адрес угрозах. Однако вызванный наряд вновь забрал девушек в отделение, где все повторилось по-новой. Об этом Гранина написала у себя в Фейсбуке.

“У них забрали паспорта. Требуют пройти дактилоскопию. "Казаки", угрожавшие им ранее, находятся там же и, похоже, полиция с ними заодно”, - сообщил "Кавказ.Реалии" правозащитник Симонов.

Полицейские удерживали феминисток до позднего вечера и отпустили только после того, как они согласились подписать предупреждение об ответственности за проведение несогласованных мероприятий и осуществление экстремистской деятельности.

Угрозы в адрес организаторов слета стали поступать по телефону и через социальные сети за несколько дней до начала мероприятия.

Но несмотря на это, феминистки все-таки решили провести слет на берегу моря, надеясь, что точное место его проведения удастся сохранить в тайне. Сегодня девушки покинули Краснодарский край с намерением разбить лагерь в каком-то другом регионе.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG