Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский лидер заявил, что собрал в горах Беноя, в Ножай-Юртовском районе, членов Правительства ЧР, руководителей ведомств, бизнесменов для решения насущных вопросов республики.

"Мы прилагаем большие усилия, чтобы вдохнуть новую жизнь в экономику горных районов. Я провёл по этому вопросу целый ряд совещаний в горах. На повестке стоит задача дать толчок малому и среднему бизнесу, оказать поддержку тем, кто готов предложить реальные проекты, предусматривающие выпуск конкурентоспособной продукции, имеющей спрос в районе, Чечне и на Северном Кавказе. Нами разработана и принята республиканская программа", - написал он на своей странице в инстаграме.

При этом глава Чечни выразил неудовлетворенность работой Минэкономразвития региона. "Министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов доложил, что имеются более двух десятков проектов, заслуживающих внимания. Однако, докладом я остался недоволен", - отметил Кадыров.

По его словам, ни один из проектов не имеет необходимый уровень готовности для реализации, нет ясности, будут ли рентабельными или нет. Возник целый ряд и других вопросов.

"Я поручил подготовить проект выговора министру. Также обязал его не покидать Ножай-Юртовский район пока не будет поставлена точка в обсуждаемом вопросе. Я обратил серьёзное внимание Правительства на недостаточную работу по подготовке менеджеров высокой квалификации", - заключил чеченский лидер.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG