Ссылки для упрощенного доступа

Совет по правам человека при президенте России попросил Генпрокуратуру взять под контроль расследование нападения на журналистов газеты "Черновик" в Дагестане. Ранее главный редактор издания Маирбек Агаев попросил главу СПЧ Михаила Федотова помочь привлечь виновных к ответсвенности. Правозащитники отметили, что инцидент нельзя оставить без внимания, поскольку в Дагестане "нерасследованными остаются более 16 убийств журналистов".

По информации издания, 12 июня во время антикоррупционного митинга в Махачкале трое мужчин напали на журналисток газеты "Черновик" — Саиду Вагабову и Барият Идрисову. Они отобралиу женщин телефоны и угрожали им расправой. Их коллеге Патимат Махмудовой, также освещавшей акцию в Махачкале, нападавшие сломали камеру. Журналисты обратились в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по статье о воспрепятствовании профессиональной деятельности, но им было отказано. Участников нападения лишь оштрафовали за мелкое хулиганство.

По данным редакции "Черновика", одним из нападавших был Карим Кусумов, который проходит подозреваемым по делу об убийстве дагестанского журналиста Яхьи Яхьяева в 2010 году. Коллеги Яхьяева связывали нападение с его профессиональной деятельностью.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG