Ссылки для упрощенного доступа

Семерых жителей Ингушетии - Масхуда Чибиева, Зяудина Чаниева, Рашида Аушева, Рашида Цурова, Батыра Точиева, Султана Хаштырова и Хабулы Аушева - обвиняли в добровольном вступлении в ряды боевиков, участии в преступлениях, незаконном хранении оружия.

В Северо-Кавказском окружном военном суде присяжные вынесли им обвинительный вердикт.

Аушев, в частности, обвинялся в покушении на сотрудника ДПС (на входе в дом полицейского он установил самодельную бомбу). Чаниев с сообщником, по данным следствия, стреляли в сотрудников полиции, потом привели в действие самодельное взрывное устройство. Из-за этого один боец ОМОН погиб, второй получил ранения.

Присяжные признали подсудимых виновными в совершении всех вмененных преступлений, по их мнению, один из фигурантов заслуживает снисхождения, пишет "Юга.ру".

Ранее дело в отношении фигурантов рассматривал Верховный суд Ингушетии, который двоих признал частично виновными, а остальных оправдал. Верховный суд России приговор отменил и направил дело в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG