Ссылки для упрощенного доступа

В съемках фильма уральского режиссера Сергия Алиева "Ложь Матильды", который создается в противовес картине Алексея Учителя "Матильда" о добрачной связи царя Николая II c балериной Матильдой Ксешинской, возможно, примет участие глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на режиссера картины Сергия Алиева.

"Сегодня мне поступит ответ от Кадырова. На него вышли мои друзья, которые его знают. Я все-таки боевой офицер, у меня много связей", — пояснил он изданию.

Ранее Рамзан Кадыров написал письмо Министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой исключить Чечню из прокатного удостоверения на показ "Матильды". Подобные обращения к Мединскому поступили и от глав Дагестана и Ингушетии. Правда, вскоре Кадыров заявил, что прокат ленты в Чечне запрещать не будут, но якобы никто из чеченцев в кинотеатр на эту картину просто не пойдет.

По словам Алиева, в его картине снимется муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, который два дня назад поддержал идею Рамзана Кадырова запретить показ в Чечне фильма Учителя "Матильда", а также глава Кипрской церкви Афанасий и патриарх Грузии Иллия II. Пока под вопросом остается участие в съемках патриарха Сербского Иринея.

"Нашего царя-батюшку уважают и любят не только в русской православной церкви, но и мусульмане. Император Николай II для них 'белый царь'", - отметил Алиев.

Он объяснил, что обратиться за комментариями о Николае II решил из-за того, что московская патриархия до сих пор молчит по ситуации с "Матильдой". Нет конечного слова и от патриарха Кирилла.

Алиев сообщил, что премьера его документального фильма "Ложь Матильды" состоится 11 сентября в отмечаемый православными день усекновения главы Иоанна Предтечи. Кинолента будет опубликована на личном сайте Алиева "Первый позитивный портал". Между тем руководство Первого канала и "России-1" отказало режиссеру.

На портале уже появились первые шесть трейлеров "Лжи Матильды". Пока известно, что в съемках фильма приняли участие депутат Государственной думы России Виталий Милонов, чемпион России по боксу Тимофей Кургин, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский владыка Викентий, совладелец компании “Ростсельмаш” и кинопродюсер Юрий Рязанов, руководитель православного движения “Сорок сороков” Андрей Кормухин, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Владимир Лавров и доктор исторический наук Алексей Соловьев.

Принять участие в съемках "Лжи Матильды" еще предстоит чемпиону мира по хоккею Павлу Дацюку, вору в законе Тайванчику (Алимжану Тохтауханову), генпродюсеру православного телеканала "Спас" Борису Корчевникову, актеру "Уральских пельменей" Дмитрию Соколову, путешественнику Федору Конюхову, актерам Алексею Нилову и Андрею Мерзликину, космонавту Сергею Рыжикову и основателю общественного движения "Новороссия" Игорю Стрелкову.

Съемки фильма "Ложь Матильды" начались в конце июля. Они уже прошли в Москве, сейчас завершаются в Екатеринбурге. В скором времени съемочная группа отправится в Санкт-Петербург. Общий бюджет картины составит почти 4 млн рублей, которые взяты из личных средств режиссера Алиева.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG