Ссылки для упрощенного доступа

Главу одной из избирательных комиссий в КЧР уволили после череды скандалов


Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова

ЦИК Карачаево-Черкесии принял решение уволить председателя территориальной избирательной комиссии города Карачаевска Заура Семенова. С 11 августа его обязанности будет исполнять другой человек. Кто именно, пока не известно, сообщает агентство "Регион-online".

Увольнению Семенова предшествовала череда скандалов. Например, когда в Карачаевск приехало руководство партии "Коммунисты России" из Москвы и Петербурга, зампредседателя партии Сергей Малинкович лично пришел в избирком, но его туда не пустили. В рабочее время охранники сообщили, что в избиркоме никого нет. Дело дошло до потасовки.

Когда информация об этом и других скандалах дошла до федерального ведомства, председатель ЦИК РФ Элла Памфилова отправила проверку в Карачаевск. В ситуации приехал разбираться член республиканского ЦИК Сиябшах Шапиев.

На территории Карачаево-Черкесской Республики 10 сентября 2017 года пройдут выборы в органы местного самоуправления КЧР.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG