Ссылки для упрощенного доступа

Рамзан Кадыров в своем инстаграме высказался по поводу выдачи прокатного удостоверения Минкультуры РФ фильму "Матильда".

"Это было ожидаемо, и мало кого удивило. Министерство не могло отказаться от своего детища. Ведь съёмки картины финансированы из бюджета. Не пойдёт же Минкультуры против себя", - заявил глава Чечни.

По словам Кадырова, фильм не ставит своей целью "поддержку культуры, духовности, патриотизма, интересов государства и общества". Напротив, минкультуры поддерживает бескультурье в творчестве, по мнению главы республики.

По убеждению чеченского политика, "разговоры о свободе творчества в данном случае несостоятельны. Если творчество противоречит интересам государства, творить нужно за собственный счёт".

Кадыров посетовал по поводу "очернения истории России", утверждая, что какие-то темы "ради высших интересов нельзя трогать".

В конце своей тирады Кадыров победно заявил: "Но не всё зависит от данного министерства и от его прокатного удостоверения. Нам негласно посылают сигналы: вы, мол, можете у себя запретить. Именно этого и ждут от нас! Но никакого запрета не будет! Знаете, почему? Очень просто! В Чечне и так не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG