Ссылки для упрощенного доступа

Единственный кинопрокатчик Ингушетии не будет заказывать "Матильду"


Режиссер фильма Алексей Учитель и немецкий актер Ларс Айдингер на пресс-конференции, 13 июня 2017 года

В Ингушетии откажутся от показа фильма Алексея Учителя "Матильда" из-за фрагментов, оскорбляющих религиозные чувства верующих, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя кинотеатра "Дружба", который является единственным кинопрокатчиком в республике.

"Просто мы не будем заказывать этот фильм. В республике в мире и согласии проживают представители разных народов и конфессий. И никогда не показываем ленты со сценами, оскорбляющими религиозные чувства верующих, к какой бы конфессии они ни относились", - сказал собеседник агентства.

По его словам, до заказа ленты прокатчики изучают рецензию, мнение общественности. При отборе фильмов учитывается, противоречат ли они религиозным канонам и традициям местных жителей.

Ранее сообщалось, что фильму "Матильда" Алексея Учителя выдано прокатное удостоверение с рейтингом 16+.

Фильм "Матильда" выйдет на экраны 26 октября. Он рассказывает о романе будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG