Ссылки для упрощенного доступа

"Сегодня Министерство культуры выдало прокатное удостоверение фильму "Матильда", - сказал журналистам на брифинге директор департамента кинематографии Вячеслав Тельнов. Об этом сообщает "Интерфакс". Фильму присвоена категория 16+.

Как отметил Тельнов, в Конституции указано, что цензура запрещена, а Минкультуры этому следует. По его словам, в ведомстве посмотрели фильм и решили: "ничего запрещённого в фильме нет".

"Тем не менее органы исполнительной власти регионов, руководствуясь традициями и обычаями проживающих на их территории народов, могут самостоятельно определять целесообразность показа того или иного фильма", - пояснил Тельнов.

Ранее власти Чечни и Дагестана обратились к министерству культуры с просьбой запретить показ фильма Учителя в этих регионах.

Адвокат режиссера Константин Добрынин назвал просьбу региональных властей антиконституционной. "Ни Чечня, ни Дагестан не являются субъектами с особым правовым статусом, поэтому запрещать кинокартину в каких-то отдельных субъектах невозможно, более того это противоречит Конституции", - сказал накануне Добрынин "Интерфаксу".

Фильм "Матильда" выйдет на экраны 26 октября. Он рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG