Ссылки для упрощенного доступа

Более 13,5 тыс. жителей Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) совершат в этом году хадж - паломничество к святыням ислама в Саудовской Аравии, сообщает ТАСС.

Больше половины паломников из Северного Кавказа приходится на Дагестан (более 8 тыс. жителей республики). Однако, несмотря на увеличение квот по сравнению с прошлым годом, мест хватило не всем желающим посетить святыни ислама - на сегодня их в республике около 10 тыс. человек.

Одной из многочисленных является и группа паломников из Чечни, насчитывающая в этом году 2600 человек, а из Ингушетии в хадж отправятся 1,4 тыс. верующих.

Самая маленькая квота выделена Ставропольскому краю - 400 паломников.

Карачаево-Черкесия освоит в этом году только четверть предоставленных региону мест. Паломничество в 2017 году совершат 114 жителей республики - на 13 человек больше, чем годом ранее.

Святыни ислама в этом году, как и в прошлом, посетят около 400 жителей Кабардино-Балкарии, а из Северной Осетии отправятся в хадж более 100 человек.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG