Ссылки для упрощенного доступа

Аномально жаркая погода, которая летом 2017 года установилась в ряде регионов России, привела к росту потребления мощностей. Новый исторический летний максимум потребления электроэнергии был достигнут в семи регионах России, передаёт ИА REGNUM.

Агентство ссылается на советника генерального директора филиала АО "СО ЕЭС" "Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Юга" Фёдор Михайленко, который утверждает, что днём 7 августа при среднесуточной температуре наружного воздуха 29,9 ºС в часы нагрузки потребление мощности Объединенной энергетической системой "Юга" (ОЭС "Юга") достигло 15 539 МВт, что на 856 МВт выше величины летнего максимума, зафиксированного 18 июля 2016 года и на 1941 МВт - без учёта потребления мощности в Крымской энергосистеме в 2016 году.

Так, в Ростовской области, где среднесуточная температура на 7 августа была выше нормы на 7,6 ºС, потребление электрической мощности превысило величины летнего максимума 2016 года на 140 МВт (или 5%). Аналогичная картина наблюдалась и в Ставропольском крае, Чеченской, Кабардино-Балкарской республиках, а также в Ингушетии, Дагестане, Крыму и городе Симферополе, который в России теперь считают российской территорией.

На Крымском полуострове, захваченном Россией в 2014 году, такого высокого потребления электроэнергии не фиксировалось с 24 июля 2012 года.

Как отметили в филиале компании, средняя температура воздуха в дни прохождения летнего максимума потребления в регионах ОЭС "Юга" была выше среднесуточной температурной нормы на 6,3 ºС. Жители субъектов РФ, спасаясь от летнего зноя, стали более активно пользоваться кондиционерами, чаще устанавливать холодильники на самый мощный режим.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG