Ссылки для упрощенного доступа

В небольшом ауле Эркен-Шахаре в Ногайском районе Карачаево-Черкесии откроется лагерь для детей "Балапанлар" ("Детки"), передает интернет-портал "Политика09". Гостями летнего лагеря станут актеры, преподаватели, художники, дипломаты, журналисты. Многие из них прилетят из Москвы, другие же приедут в аул из разных городов и районов Северного Кавказа. Ждут в лагере и уроженцев Северного Кавказа, живущих в Германии и США.

Руководитель этого проекта Бэлла Шахмирза сама является уроженкой Ногайского района Карачаево-Черкесии. Шахмирза закончила журфак МГУ в Москве, а сейчас работает в Милане, где совсем недавно защитила второй диплом. Осознание того, что у обычных детей, живущих в аулах Карачаево-Черкесии, возможностей даже меньше, чем у детей-сирот и детей-инвалидов, проживающих в больших городах, подвигло ее на этот шаг – организовать в своем родном ауле летний лагерь, в котором ребята смогли бы интересно и полезно провести время.

14 августа летний лагерь начнет работу. Он примет около 50 детей, которые будут находиться на его территории в течение дня, а вечером уходить домой.

Каждый день ребят ожидает насыщенная программа: занятия, квест, концерт, спектакль, арт, кино, дебаты, встречи с интересными людьми, игры. Планируются также экскурсии на местные предприятия и ночная прогулка с астрономами в знаменитой обсерватории в Архызе. Также всех участников летнего лагеря ждет традиционный костер с ногайскими песнями.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG