Ссылки для упрощенного доступа

Вечером 5 августа в реанимационное отделение Шпаковской районной больницы в Ставропольском крае был госпитализирован мужчина 1968 года рождения с диагнозом "ботулизм", который позднее скончался в указанном медицинском учреждении. Кроме того, в краевую клиническую инфекционную больницу города Ставрополя с признаками острого пищевого отравления поступили еще трое человек, которым был выставлен аналогичный диагноз.

Все пострадавшие, по предварительным данным, употребляли в пищу вяленую рыбу, купленную в одном из пивных магазинов в городе Михайловске Шпаковского района.

По данному факту Шпаковским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится процессуальная проверка, в ходе которой устанавливается точная причина пищевого отравления вышеуказанных граждан; по изъятой рыбной продукции назначена экспертиза на определение в ней ботулотоксина.

По результатам этих и других проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG