Ссылки для упрощенного доступа

"Мемориал" напоминает, что исчезновения людей из расстрельного списка "Новой газеты" не расследуются


С момента публикации в "Новой газете" статьи "Это была казнь" прошел почти месяц. Уголовные дела до сих пор не возбуждены, сообщил правозащитный центр "Мемориал".

Правозащитники узнали, что еще до публикации родственники похищенных, в статье было указано 27 фамилий, обращались в официальные инстанции Чечни. Так, 16 мая отцы Шамиля Хамидова, Хамзата Хабуева, Магомеда Сериева и Адама Абубакарова написали заявления о похищении сыновей уполномоченному по правам человека в Чечне Нурди Нухажиеву.

Чеченский омбудсмен переслал это заявление в прокуратуру, оттуда 25 мая его направили в управление СКР по Чечни.

К началу августа "Новая" уже опубликовала расстрельный список, в нем фигурировали и те четверо молодых людей, о похищении которых их отцы сообщали Нухажиеву ранее, 16 мая. Кроме того, 14 июля к чеченскому уполномоченному обратились матери многих других фигурантов списка.

С момента публикации «расстрельного списка» в "Новой газете" прошел почти месяц. Уголовные дела не возбуждены констатирует "Мемориал".

"Мемориал" раннее докладывал о своих расследованиях по списку "Новой газеты".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG