Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в приютах Ирака находятся порядка 300 детей-граждан России и СНГ, вывезенных родителями в зоны боевых действий в странах Ближнего Востока, передает РИА Новости.

Ранее сегодня, 4 августа, глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что президентский Совет по правам человека запросил у МИД РФ информацию о числе находящихся в Ираке российских детей, чьи родители решили примкнуть к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", и правозащитники будут делать все возможное, чтобы вернуть этих детей на родину. По его словам, в Ираке могут находиться до полусотни российских детей.

"Мои представители, при содействии посольства РФ в Ираке, МИД Ирака и Организации Красного Полумесяца, посетили приют "Аль-Салихия" в Багдаде, где было установлено наличие шести граждан РФ, разговаривающих по-русски, у которых отсутствуют документы. По различным оценкам в других приютах в Багдаде находятся от 35 до 40 граждан РФ и до 100 граждан СНГ. И еще столько же в районе Мосула и Курдистана", - написал Кадыров в своем Telegram канале.

Он также сообщил, что его представители на Ближнем Востоке также занимаются возвращением российских женщин, находящихся в Ираке.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG