Ссылки для упрощенного доступа

Ставропольские следователи возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя по ч.1 ст.282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка или религии в публичном пространстве, в том числе — посредством сети Интернет").

В апреле этого года подозреваемый разместил на личной странице в одной из соцсетей текст, в котором негативно оценивалась группа лиц определенной национальности, сообщили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе управления СКР по Ставропольскому краю.

Экстремистские материалы были открыты для широкого доступа.

Следственный комитет возбудил дело по материалам, поступившим из УФСБ России по Ставропольскому краю и ставропольского Центра "Э".

В настоящее время сотрудники СКР планируют провести ряд следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств, в том числе — судебную экспертизу, а также допросить подозреваемого и свидетелей.

За правонарушение по ч.1 ст.282 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного за 2-3 года, либо в виде принудительных работ на срок до четырех лет, либо в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG